dc.creatorRizik Maldonado, Fuad Alejandro
dc.creatorVillalobos Mateluna, Pablo (Prof. Guia)
dc.date2010-03-26T18:25:23Z
dc.date2010-03-26T18:25:23Z
dc.date2007
dc.identifierhttp://dspace.utalca.cl/handle/1950/7356
dc.description44 p.
dc.descriptionLos consumidores a nivel mundial, muchas veces se ven enfrentados a una amplia gama de alimentos, de los cuales en ocasiones desconocen su origen. Junto con ello, gran cantidad de alimentos genéticamente modificados (AGM) que circulan en el mercado, ha Nevado la realización de estudios que permitan conocer la opinión de los consumidores acerca de este tipo de alimentos. Chile no escapa a esta realidad, por lo que realizar estudios que permitan conocer la opinión de los chilenos hacia los organismos genéticamente modificados se hace cada vez más necesario. El presente estudio tuvo como objetivo recabar información acerca de los AGM. Se enfoco a una muestra de alumnos universitarios, los cuales fueron consultados acerca de temas como: opinión, conocimiento y valoración, hacia los AGM. Con esta finalidad se aplico el Método de Valoración Contingente (MVC), el cual permitió indagar en términos económicos el valor que tienen los AGM para los consumidores. Los resultados indican que para los entrevistados los AGM tienen un valor menor que alimentos de origen completamente natural. Esto lo confirma los descuentos propuestos por los alumnos, quienes plantearon que consumirían AGM con rebajas de un 15% y 13%, para los alimentos mayonesa y pan respectivamente. Sin embargo, la mayoría de los consumidores (80.5%) cree que no es necesario prohibir la comercialización de AGM. Ademes, los entrevistados manifiestan, que se le debe entregar información at consumidor, y que es este último, el que debe decidir que alimentos consume.
dc.format30291 bytes
dc.format16396 bytes
dc.format2821 bytes
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia.
dc.subjectConsumidores - Chile - Talca - Actitudes
dc.subjectAlimentos - Biotecnologia
dc.subjectAlimentos Transgenicos
dc.titleActitud de los consumidores hacia alimentos que contienen organismos geneticamente modificados : caso estudio en Talca, VII region del Maule, Chile.
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución