dc.creatorGallardo Venegas, Maria Monica
dc.creatorMorales Espinoza, Natalia Rocio
dc.creatorDel Río Riveros, María Carolina (Prof. Guía)
dc.date2006-12-11T21:38:11Z
dc.date2006-12-11T21:38:11Z
dc.date2006
dc.date.accessioned2017-03-07T14:37:02Z
dc.date.available2017-03-07T14:37:02Z
dc.identifierhttp://dspace.utalca.cl/handle/1950/3075
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/370208
dc.description105 p.
dc.descriptionEl objetivo general de esta investigación es: “Identificar hábitos y actitudes de los alumnos de Contador Público y Auditor de la Universidad de Talca, respecto a la alimentación y establecer la relación entre estos hábitos y el rendimiento académico” La metodología utilizada consta de dos etapas, primero una investigación exploratoria de tipo cualitativa en la que se llevó a cabo un grupo foco y se realizaron entrevistas en profundidad, y segundo una investigación descriptiva de corte transversal cuantitativa, en la que se utilizó como instrumento de medición un cuestionario de elaboración propia. La investigación descriptiva se ejecutó mediante un censo el cual comprende una población de 257 alumnos pertenecientes a la carrera de Contador Público y Auditor (CPA) de la Universidad de Talca. Con la información obtenida se realizaron análisis de frecuencias y un análisis factorial que permitió identificar los hábitos y las actitudes alimentarias de la población de interés en base a los objetivos específicos planteados. De acuerdo a los análisis realizados se obtuvo que gran parte (63,5%) de los alumnos de CPA exhiben “ausencia” o “poca” presencia de hábitos alimentarios saludables. Además su patrón de consumo alimentario es inadecuado de acuerdo a lo recomendado por las “Guías Alimentarias” para la población chilena. Dichos alumnos presentan una actitud positiva frente a la alimentación saludable, lo que se contradice con sus hábitos alimentarios. En lo que a rendimiento académico se refiere se observó que existe una relación positiva entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico de los alumnos. Palabras claves: Hábitos Alimentarios Saludables, Actitud, Comportamiento, Alimentación y Rendimiento Académico.
dc.format13761 bytes
dc.format2826 bytes
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Talca (Chile). Escuela de Administración.
dc.subjectHabitos Alimentarios Saludables
dc.subjectActitud
dc.subjectComportamiento
dc.subjectAlimentacion
dc.subjectRendimiento Academico
dc.titleHabitos y Actitudes de los alumnos de la carrera de Contador Publico y Auditor de la Universidad de Talca, respecto a la alimentacion y relacion de estos habitos con el rendimiento academico.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución