Tesis
Elaboración de un helado tipo vikingo o bolis a partir de la harina del banano bocadillo variedad (musaaa simmonds) enriquecido con leche de soya.
Fecha
2016Registro en:
111372
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
TIA 00137/2016
Autor
Gómez Hernandez, Eddy Milena
Infante Castellanos, Paula Andrea
Resumen
Se ejecutó una investigación aplicada de tipo cuasi experimental, mediante la obtención de análisis fisicoquímicos y microbiológicos a la harina de banano bocadillo en estado de madures 1 (verde), se diseñaron tres formulaciones de un vikingo o bolis enriquecido con leche de soya, variando porcentaje de inclusión de los ingredientes, las cuales mediante análisis de pruebas sensoriales y optimización de mezclas con múltiples respuestas se determinó que la mejor y más aceptada. Se obtienen los siguientes resultados: Humedad 70,85%, Grasa 1,91%, Proteína 2,97%, Cenizas 0,76%, Fibra 0,92%, Carbohidratos 22,69%, Valor calórico 119 Kcal/100g, Hierro 23 ppm y Calcio 818 ppm.