dc.contributor | Villada Castillo, Dora Clemencia | |
dc.creator | Gómez Hernandez, Eddy Milena | |
dc.creator | Infante Castellanos, Paula Andrea | |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T20:53:47Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T18:09:54Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T20:53:47Z | |
dc.date.available | 2022-09-28T18:09:54Z | |
dc.date.created | 2021-12-10T20:53:47Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5804 | |
dc.identifier | 111372 | |
dc.identifier | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.identifier | TIA 00137/2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3697553 | |
dc.description.abstract | Se ejecutó una investigación aplicada de tipo cuasi experimental, mediante la obtención de análisis fisicoquímicos y microbiológicos a la harina de banano bocadillo en estado de madures 1 (verde), se diseñaron tres formulaciones de un vikingo o bolis enriquecido con leche de soya, variando porcentaje de inclusión de los ingredientes, las cuales mediante análisis de pruebas sensoriales y optimización de mezclas con múltiples respuestas se determinó que la mejor y más aceptada. Se obtienen los siguientes resultados: Humedad 70,85%, Grasa 1,91%, Proteína 2,97%, Cenizas 0,76%, Fibra 0,92%, Carbohidratos 22,69%, Valor calórico 119 Kcal/100g, Hierro 23 ppm y Calcio 818 ppm. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente | |
dc.publisher | San José de Cúcuta | |
dc.publisher | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.source | http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640788.pdf | |
dc.title | Elaboración de un helado tipo vikingo o bolis a partir de la harina del banano bocadillo variedad (musaaa simmonds) enriquecido con leche de soya. | |
dc.type | Tesis | |