dc.contributorRey, Diana Patricia
dc.creatorFlechas Antolinez, María Teresa
dc.date.accessioned2022-04-26T20:33:44Z
dc.date.accessioned2022-09-27T13:24:26Z
dc.date.available2022-04-26T20:33:44Z
dc.date.available2022-09-27T13:24:26Z
dc.date.created2022-04-26T20:33:44Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttps://repository.udca.edu.co/handle/11158/4608
dc.identifierF0011 F53r 2014 (CTB51936)
dc.identifierUniversidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
dc.identifierUDCA
dc.identifierhttps://repository.udca.edu.co
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3598126
dc.description.abstractLos carbapenems son los β-lactámicos con el espectro de acción más amplio, en los cuales un átomo de carbono sustituye al átomo de azufre en la posición 1. Estos antibióticos presentan un efecto bactericida contra muchos patógenos grampositivos y gramnegativos, aerobios y anaerobios. Los carbapenems, como el resto de β-lactámicos, actúan mediante la unión a las proteínas que se unen a la penicilina. El imipenemactua inhibiendo la sistesis de la pared bacteriana, en las bacterias gramnegativas, su gran afinidad se debe a dos proteínas que se unen a la penicilina, su unión ocasiona la formación de esferoplastos y lisis celular rápida.[11] En esta investigación se habla de las propiedades de estos antibióticos, el uso clínico de los mismos, espectro de acción, resistencia, propiedades farmacocinéticas y farmacodinamicas. Se hace énfasis en las interacciones de los carbapenemicoscon alimentos para lo cual también se habla de las interacciones farmacocinéticas y farmacodinamicas. Además de las interacciones con otros medicamentos y con las pruebas de laboratorio con el fin de proporcionar la síntesis de estas interacciones para que sean consultadas de forma rápida y sencilla especialmente por los servicios de hospitalización.
dc.languagespa
dc.publisherCorporación Tecnológica de Bogotá
dc.publisherNo aplica
dc.publisherBogotá
dc.relationN/A
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
dc.titleRevisión bibliográfica de las interacciones de los carbapenémicos y su relación con la utilización clínica
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


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