dc.creatorFabián Ramírez, Laura Rosario
dc.date.accessioned2021-01-13T05:07:26Z
dc.date.accessioned2022-09-26T13:54:21Z
dc.date.available2021-01-13T05:07:26Z
dc.date.available2022-09-26T13:54:21Z
dc.date.created2021-01-13T05:07:26Z
dc.date.issued2020-02
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12371/9972
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3554726
dc.description.abstract“La cuantificación del volumen gástrico residual (VGR) es un técnica común en pacientes en estado crítico, diversos estudios marcan la importancia del inicio precoz de una nutrición enteral que va de 24 a 48 horas, una vez alcanzada la estabilidad del paciente. Para poder lograr el aporte calórico de cada paciente, el profesional de enfermería debe tomar en cuenta ciertas técnicas para evitar se presenten complicaciones de intolerancia, entre ellas la valoración del VGR (Grupo de Trabajo de Abordaje Nutricional en el Paciente Critico, 2016); sin embargo, el beneficio del monitorear el VGR sigue siendo controvertido en pacientes de cuidados intensivos. La valoración del Volumen Gástrico Residual (VGR), es una técnica que actualmente se considera obsoleta. Sin embargo los testimonios y la literatura consultada hacen evidente, que la medición del VGR mejora la aceptación de los nutrientes ministrados en la luz gástrica y se debe de realizar a todo paciente que se le indiquen aporte nutricional mediante una sonda orogastrica o nasogástrica cada ocho horas, por lo menos las primeras 72 horas y posteriormente cada 24 horas; después de este periodo se puede dar manejo con vigilanci estrecha para poder detectar aparición de complicaciones.”
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.titlePortafolio de evidencias: medición del volumen gástrico residual en pacientes en estado crítico: beneficios y oposiciones
dc.typeTesina


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