dc.contributorCASTAÑEDA ANTONIO, MA. DOLORES; 348734
dc.creatorDE LA CRUZ ENRIQUEZ, JOEL; 684488
dc.creatorDe La Cruz Enríquez, Joel
dc.date.accessioned2020-07-16T19:09:54Z
dc.date.accessioned2022-09-26T13:49:13Z
dc.date.available2020-07-16T19:09:54Z
dc.date.available2022-09-26T13:49:13Z
dc.date.created2020-07-16T19:09:54Z
dc.date.issued2015-06
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12371/6836
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3552686
dc.description.abstract"Los hongos forman un grupo de microorganismos muy abundantes en la naturaleza, pueden crecer en cualquier tipo de sustrato orgánico vivo o muerto, actuando como degradadores o descomponedores de la materia orgánica, creciendo frecuentemente sobre restos vegetales, como, cortezas, hojas, semillas, troncos, etc. existen muchas que son benéficos para el hombre y los animales, pero al igual existen muchos que son patógenos o venenosos para ellos. También son utilizados para la obtención y producción de metabolitos, como antibióticos como es el caso de Penicillium, ácidos orgánicos, enzimas, alcohol y otros. (Cortés Sánchez A.J, Mosqueda Olivares T., 2013). Los hongos son organismos muy comunes en la naturaleza, puesto que viven prácticamente en todos los medios, dentro de estos tenemos macroscópicos y microscópicos que poseen una amplia gama de propiedades y características benéficas o dañinas. Dentro de los macroscópicos existen un grupo de hongos que son comestibles, aportando múltiples beneficios para los seres vivos."
dc.languagespa
dc.publisherBenemérita Universidad Autónoma de Puebla
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.titleInhibición de Trichoderma sp. en cultivos de Pleurotus ostreatus a partir de extractos de Anacardium occidentale, Ruta chalepensis y Thymus vulgaris
dc.typeTesis de licenciatura


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