dc.contributor | CASTAÑEDA ANTONIO, MA. DOLORES; 348734 | |
dc.creator | DE LA CRUZ ENRIQUEZ, JOEL; 684488 | |
dc.creator | De La Cruz Enríquez, Joel | |
dc.date.accessioned | 2020-07-16T19:09:54Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-26T13:49:13Z | |
dc.date.available | 2020-07-16T19:09:54Z | |
dc.date.available | 2022-09-26T13:49:13Z | |
dc.date.created | 2020-07-16T19:09:54Z | |
dc.date.issued | 2015-06 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12371/6836 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3552686 | |
dc.description.abstract | "Los hongos forman un grupo de microorganismos muy abundantes en la naturaleza,
pueden crecer en cualquier tipo de sustrato orgánico vivo o muerto, actuando como
degradadores o descomponedores de la materia orgánica, creciendo frecuentemente sobre
restos vegetales, como, cortezas, hojas, semillas, troncos, etc. existen muchas que son
benéficos para el hombre y los animales, pero al igual existen muchos que son patógenos o
venenosos para ellos. También son utilizados para la obtención y producción de metabolitos,
como antibióticos como es el caso de Penicillium, ácidos orgánicos, enzimas, alcohol y otros.
(Cortés Sánchez A.J, Mosqueda Olivares T., 2013). Los hongos son organismos muy comunes en la naturaleza, puesto que viven prácticamente
en todos los medios, dentro de estos tenemos macroscópicos y microscópicos que poseen
una amplia gama de propiedades y características benéficas o dañinas. Dentro de los
macroscópicos existen un grupo de hongos que son comestibles, aportando múltiples
beneficios para los seres vivos." | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Benemérita Universidad Autónoma de Puebla | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.title | Inhibición de Trichoderma sp. en cultivos de Pleurotus ostreatus a partir de extractos de Anacardium occidentale, Ruta chalepensis y Thymus vulgaris | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |