dc.contributorESCOBAR HERNANDEZ, RAMIRO; 89145
dc.contributorCASTRO GONZALEZ, NUMA POMPILIO; 245806
dc.contributorBERDEJA ARBEU, RAUL; 44792
dc.creatorHidalgo Parra, Emmanuel
dc.date.accessioned2020-11-20T17:57:55Z
dc.date.accessioned2022-09-26T13:44:38Z
dc.date.available2020-11-20T17:57:55Z
dc.date.available2022-09-26T13:44:38Z
dc.date.created2020-11-20T17:57:55Z
dc.date.issued2015-11
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12371/9158
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3550920
dc.description.abstract“El objetivo del presente trabajo es estimar la digestibilidad y el valor nutritivo de la materia seca de ebo y cebada, bajo una producción de forraje verde hidropónico, y concentrado comercial. Los principales factores que afectan la digestibilidad son: estructura, composición de los alimentos, la especie animal que lo consume y el porcentaje de digestibilidad del alimento. Es necesario buscar especies forrajeras, como alternativas para reducir los costos de producción que suelen ser hasta del 70 % y aumentar los parámetros productivos. Se utilizaron 30 conejos California machos destetados a una edad de 30 días y un peso promedio de 850 ± 150 g., alimentados con diferentes inclusiones de forraje verde hidropónico de ebo, cebada y concentrado comercial, fueron distribuidos en un diseño completamente al azar en cinco tratamientos con seis repeticiones cada uno. Los tratamientos (T) fueron:100 % concentrado comercial (T1), 50 % de concentrado comercial + 50 % de FVH de ebo (T2), 100 % de FVH de ebo (T3), 50 % de concentrado comercial + 50 % de FVH de cebada (T4) y 100 % de FVH de cebada (T5). Los resultados indican que hubo diferencia significativa (p≤0.05) en base al porcentaje de materia seca, proteína, fibra detergente acida, fibra detergente neutra y cenizas.”
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.titleDigestibilidad en conejos california alimentados con diferentes inclusiones de forraje verde hidropónico de cebada y ebo
dc.typeTesis de licenciatura


Este ítem pertenece a la siguiente institución