dc.contributorReyes Matamoros, Jenaro
dc.creatorCamacho Gallardo, Ana Karen
dc.date.accessioned2021-08-24T19:12:43Z
dc.date.accessioned2022-09-26T13:43:23Z
dc.date.available2021-08-24T19:12:43Z
dc.date.available2022-09-26T13:43:23Z
dc.date.created2021-08-24T19:12:43Z
dc.date.issued2016-03
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12371/14084
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3550447
dc.description.abstract"El objetivo del estudio fue analizar el grado de variación fenotípica en el crecimiento y morfología radical en maíz (Zea mays L.) en etapa de plántula en diferentes condiciones de disponibilidad de nitrógeno. En calidad de material vegetal fueron estudiados 4 cultivares de maíz: SB 302 Berentsen, criollo blanco (Tecamachalco), criollo azul (Tecamachalco) y criollo rojo (Tecamachalco) por medio de ensayos de 14, 21, 28 y 35 días de crecimiento de las plántulas usando el método de rollo de papel descrito por Woll et al. (2005). Asimismo, se evaluaron 5 cultivares de maíz: SB 302 Berentsen, criollo azul (Atlixco), criollo rosado (Atempan), criollo amarillo (Hueyapan) y criollo blanco (Hueyapan) mediante ensayos de 42 días de desarrollo de las plántulas aplicando la técnica de raíz flotante. Los experimentos fueron de dos factores con un diseño completamente al azar. Las plántulas se cultivaron en condiciones controladas bajo niveles contrastantes de nitrógeno usando la solución nutritiva de Hoagland y Arnon (1950). En la solución nutritiva se evaluaron las concentraciones de 10% y 100% de nitrógeno.”
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.titleVariación fenotípica en la arquitectura radical de maíz (Zea mays L.): indicadores de eficiencia a nitrógeno en etapa de crecimiento de la plántula
dc.typeTesis de licenciatura


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