dc.contributorRUBIO ROSAS, EFRAIN; 123665
dc.creatorPosadas Ortiz, Jovanna
dc.date.accessioned2020-08-25T17:36:47Z
dc.date.accessioned2022-09-26T13:37:06Z
dc.date.available2020-08-25T17:36:47Z
dc.date.available2022-09-26T13:37:06Z
dc.date.created2020-08-25T17:36:47Z
dc.date.issued2018-09
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12371/7348
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3547901
dc.description.abstract"Una de las tendencias actuales de investigación se ha enfocado en el conocimiento de nuevas fuentes de productos naturales que tienen propiedades nutracéuticas y funcionales y juegan un papel muy importante actuando como agentes protectores de la salud. El aguacate (Persea americana), es una baya con mesocarpio y endocarpio carnosos que contiene una sola semilla (de un 15% al 16 % del peso del fruto). Se caracteriza por el contenido de ácidos grasos insaturados siendo mayoritariamente mono insaturado (72% ácido oleico) las cuales reducen la tasa de colesterol en la sangre. Es rico en vitamina E, ácido ascórbico, vitamina B6, βcaroteno, potasio y magnesio. Es un fruto de gran valor para la obtención de productos alimenticios, farmacéuticos, grasas, colorantes, fibra, proteínas, minerales, por su alto contenido de vitaminas A y B y ciertas vitaminas liposolubles poco frecuentes en otros frutos. La composición, la formación de metabolitos secundarios y las cualidades nutricionales de las frutas son muy variables y se ven influenciadas por factores como el clima, el suelo, la temperatura, la humedad, la cantidad de lluvia durante el desarrollo del fruto, diferencias genotípicas entre variedades."
dc.languagespa
dc.publisherBenemérita Universidad Autónoma de Puebla
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.titleEvaluación del efecto cicatrizante del extracto de Persea americana en nanomateriales de ZnO, en un modelo animal (Rattus norvegicus)
dc.typeTesis de licenciatura


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