dc.contributorAVILA SOSA SANCHEZ, RAUL; 94859
dc.creatorMontero Rodríguez, Andrés Felipe
dc.date.accessioned2020-09-11T19:45:35Z
dc.date.accessioned2022-09-26T13:30:37Z
dc.date.available2020-09-11T19:45:35Z
dc.date.available2022-09-26T13:30:37Z
dc.date.created2020-09-11T19:45:35Z
dc.date.issued2018-09
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12371/7755
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3544993
dc.description.abstract"La presente revisión bibliográfica tiene como objetivo evaluar el estado del arte de los compuestos funcionales y aprovechamiento agroindustrial de veinte frutas nativas amazónicas. Estas frutas contienen compuestos funcionales (ácidos grasos insaturados, compuestos fenólicos, carotenoides, fitoesteroles, tocoferoles, etc.) que ejercen efectos beneficiosos en la salud. Una problemática que se presenta hoy en día, es el estrés oxidativo y daño celular que se genera si la producción de radicales libres supera la capacidad antioxidante, este mecanismo es responsable de enfermedades crónico- degenerativas como el cáncer y la diabetes. Por dichos motivos es importante incluir en la dieta el consumo de fitoquímicos con capacidad antioxidante que ayuden a contrarrestar estos problemas. Otro aspecto importante es que las frutas nativas amazónicas poseen características para ser agroindustrializadas, pero se requiere del uso de tecnologías de procesamiento adecuadas para su aprovechamiento."
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.titleCompuestos funcionales y aprovechamiento agroindustrial de frutas nativas amazónicas. Una revisión documental
dc.typeTesina


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