dc.contributorRIOS CANO, SAUL ARTURO; 207051
dc.creatorAntonio Ledo, María del Rayo
dc.date.accessioned2021-09-29T22:25:00Z
dc.date.accessioned2022-09-26T13:28:38Z
dc.date.available2021-09-29T22:25:00Z
dc.date.available2022-09-26T13:28:38Z
dc.date.created2021-09-29T22:25:00Z
dc.date.issued2016-11
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12371/14483
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3544009
dc.description.abstract"Las intervenciones familiares están enfocadas al fomento de hábitos de alimentación saludables y aumento de la actividad física, son efectivas en la prevención del sobrepeso y obesidad, debe haber cambios hacia un patrón alimentario más saludable y la importancia de una buena alimentación balanceada para el mantenimiento de salud, para prevenir enfermedades y mantener una adecuada calidad de vida. Este tipo de intervenciones benefician a la familia y a la práctica profesional de Enfermería; se favorece al ser valorado, diagnosticado e intervenido logrando identificar y satisfacer sus necesidades, y la Enfermería enriquece su práctica al demostrar la importancia que tiene la prescripción del cuidado de Enfermería para la mejora de la salud poblacional y no sólo individual. Es necesario reconocer la importancia de la educación nutricional, como un medio fundamental para mejorar la alimentación y contribuir al fomento de un estilo de vida saludable, determinado en gran medida por las experiencias sociales, el ambiente cultural, estado de salud, sexo, edad, papeles sociales, responsabilidades familiares, economía y la clase social".
dc.languagespa
dc.publisherBenemérita Universidad Autónoma de Puebla
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.titleHábitos de alimentación en una familia nuclear
dc.typeTesis de licenciatura


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