dc.description.abstract | “Una alimentación saludable puede ayudar a prevenir ciertas enfermedades, por esa razón hoy en día se presta más atención a incluir en la dieta alimentos que además de tener un mayor valor nutritivo, aporten algunos compuestos bioactivos, vitaminas, alto contenido en fibra, etc, el consumo de una dieta rica en frutas y hortalizas previene al consumidor de numerosos padecimientos incluyendo el cáncer y cardiopatías coronarias. Entre los mecanismos que explican las propiedades de las frutas y los vegetales en la prevención del cáncer se basa en que estos alimentos son fuente de vitaminas y minerales, carotenoides y otros antioxidantes, incluyendo un gran número de fitoquímicos, como ditioltionas, flavonoides, glucosinalatos y compuestos relacionados. Gran parte de los vegetales son consumidos crudos en ensaladas para conservar el sabor natural y preservar los nutrientes termolábiles. Particularmente los germinados son de los pocos alimentos que se consumen cuando se encuentran en las primeras etapas de desarrollo, debido a que estos presentan características propias de las hortalizas del ciclo vegetativo corto que van de tres a diez días según la especie y son cultivados bajo condiciones de manejo intensivo. Las espinacas baby son un alimento rico en enzimas aminoácidos y proteínas, clorofila, vitaminas, minerales y oligoelementos.” | |