Otro
¿Y cuáles son las tecnologías emergentes para diversificar el consumo de huevo?
Autor
Ávila Jaimes, Karen Samira
Institución
Resumen
The lack of knowledge about new trends and forms of primary production of chicken eggs for human consumption limits consumption by the population. However, it is important to inform users that nowadays, both primary production and industrial scale have been applying strategies that mitigate the risks of consumption. On the contrary multiply their nutritional and beneficial properties to human health, This is because, the poultry industry has been growing exponentially in recent years, has been generated, new strategies have been created in the market to make the final product more striking and offer consumers the options to complement the diet with another type of protein of animal origin. This document presents results in the egg market in relation to new products, Pasteurized egg and Dehydrated or freeze-dried egg. Regarding Fortification of chicken eggs, the nutritional content of the egg is directly proportional to the type of diet and production obtained by the hens, the more beneficial nutrients there are, the egg will provide functional properties. Regarding Trends in bio composites, using other organic compounds, improved the egg's capabilities to be a nutraceutical food, preserving its nutritional characteristics; because of the incorporation of the bee pollen, until now, data have been published on the processes of antibiotics, antifungals and anti-inflammatories. In conclusion, the egg is not only nutritious but functional for the human being and a measure that technology in the development of new products continues to advance, there will be more trends that further diversify the consumption of chicken eggs. El desconocimiento frente a las nuevas tendencias y formas de producción primaria del huevo de gallina para consumo humano, limita el consumo por parte de la población. Sin embargo, es importante dar a conocer a los consumidores, que hoy por hoy, tanto en la producción primaria como a escala industrial, se han venido aplicando estrategias que mitiguen los riesgos de consumir huevo y por el contrario multipliquen sus propiedades nutricionales y benéficas para la salud humana. Esto se da porque, la industria avícola ha venido creciendo exponencialmente en los últimos años, lo que ha hecho que se generen nuevas estrategias de mercado para hacer más llamativo el producto final y ofrecerle al consumidor diferentes opciones para complementar su dieta con otro tipo de proteína de origen animal. Este documento presenta resultados sobre el mercado del huevo en lo relacionado con nuevos productos, huevo pasteurizado y huevo deshidratado o liofilizado. En lo referente a fortificación de huevos de gallina se demuestra que el contenido nutricional del huevo es directamente proporcional al tipo de dieta y producción que reciben las gallinas, entre más nutrientes benéficos haya, el huevo aportara propiedades funcionales. En lo referente a tendencias en biocompuestos se ha encontrado que entre más compuestos orgánicos se investiguen, mejores serán las capacidades del huevo para ser un alimento funcional, conservando sus características nutricionales; como con la incorporación del polen apícola, que hasta el momento ha arrojado datos en los que participa en procesos antibióticos, antimicóticos y antiinflamatorios.
En conclusión, el huevo no solo es nutritivo sino funcional para el ser humano y a medida que la tecnología en el desarrollo de nuevos productos siga avanzando, existirán más tendencias que diversifiquen aún más el consumo de huevo de gallina.