dc.creatorRodriguez, Luis Felipe
dc.creatorBermudez, Lilia Teresa
dc.date.accessioned2019-06-28T01:53:52Z
dc.date.available2019-06-28T01:53:52Z
dc.date.created2019-06-28T01:53:52Z
dc.date.issued1997
dc.identifierhttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37654
dc.identifierhttp://bdigital.unal.edu.co/27738/
dc.description.abstractPara el Departamento de Boyacá, la problemática más relevante en los aspectos tecnologico y socioeconómico en el contexto del Sector Agropecuario, se centra en el gremio de los productores de papa, especialmente en los pequeños agroempresarios. En esta región, existe un marcado predominio de los pequeños cultivos de papa, atendidos básicamente por sus dueños, arrendatarios o aparceros. La demasiada parcelación del terreno ha sido un factor determinante para su bajo nivel de mecanizaci6n. En Boyacá, se resalta la existencia de varias zonas donde el cultivo de papa se constituye en el epicentro, en torno al cual gravita la actividad productiva de una gran cantidad de pequeñas agroempresas de carácter campesino, que operan en este departamento. Dentro de tales zonas, la zona central de Boyacá se constituye en un espacio geográfico representativo de la produccion agropecuaria campesina, donde la población dedicada a la producción de papa presenta un deficiente nivel de vida, como consecuencia de los bajos niveles de productividad y de la problemática comercial que tienen que enfrentar en la fase de posproduccion de tal especie agrícola. Palabras claves: Agroempresas campesinas, productor, productividad, cultivos múltiples, rentabilidad, comercialización.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial
dc.relationUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana
dc.relationAgronomía Colombiana
dc.relationAgronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 87-93 Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 87-93 2357-3732 0120-9965
dc.relationRodriguez, Luis Felipe and Bermudez, Lilia Teresa (1997) Bases para el estudio de la competitividad de la produccion de papa de las agroempresas campesinas de la region central de boyaca. Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 87-93 Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 87-93 2357-3732 0120-9965 .
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/25623
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.titleBases para el estudio de la competitividad de la produccion de papa de las agroempresas campesinas de la region central de boyaca
dc.typeArtículo de revista


Este ítem pertenece a la siguiente institución