dc.creator | Murillo, Elizabeth | |
dc.creator | Fernandez, Katherine | |
dc.creator | Sierra, Diana | |
dc.creator | Viña, Amparo | |
dc.date.accessioned | 2019-06-25T20:34:22Z | |
dc.date.available | 2019-06-25T20:34:22Z | |
dc.date.created | 2019-06-25T20:34:22Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22251 | |
dc.identifier | http://bdigital.unal.edu.co/13285/ | |
dc.description.abstract | Se estudió la composición química del aceite esencial de Ocimum americanum L. (albahaca querendona morada) obtenido por hidrodestilación de vegetales recolectados en Chapetón-Ibagué. El análisis realizado por cromatografía de gases de alta eficiencia/detector selectivo de masas (HRGC/MSD) reveló que la esencia está constituida en un 85,4% por cinamato de metilo y un 5% de estragol. Adicionalmente, se caracterizó el aceite esencialmediante la determinación de la densidad, índice de refracción, pH, solubilidad y los espectros IR y UV. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia | |
dc.relation | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química | |
dc.relation | Revista Colombiana de Química | |
dc.relation | Revista Colombiana de Química; Vol. 33, núm. 2 (2004); 139-148 0120-2804 | |
dc.relation | Murillo, Elizabeth and Fernandez, Katherine and Sierra, Diana and Viña, Amparo (2004) Caracterización físico-química del aceite esencial de albahaca. ii. Revista Colombiana de Química; Vol. 33, núm. 2 (2004); 139-148 0120-2804 . | |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/774 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia | |
dc.title | Caracterización físico-química del aceite esencial de albahaca. ii | |
dc.type | Artículo de revista | |