dc.creatorDuque M., Carlos M.
dc.creatorPerdomo G., Carlos E.
dc.creatorJaramillo V., Juan
dc.date.accessioned2019-06-26T13:38:56Z
dc.date.accessioned2022-09-21T16:04:28Z
dc.date.available2019-06-26T13:38:56Z
dc.date.available2022-09-21T16:04:28Z
dc.date.created2019-06-26T13:38:56Z
dc.date.issued1989-07-01
dc.identifierISSN: 2323-0118
dc.identifierhttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29371
dc.identifierhttp://bdigital.unal.edu.co/19419/
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3388217
dc.description.abstractEn el CNI Palmira se realizó este estudio utilizando la cebolla de bulbo variedad Ocañera. Se emplearon como tratamientos 6 épocas de crecimiento contados a partir de los 30 días después de la siembra, con intervalos de 10 días. La variedad estudiada presenta entre sus características fundamentales: ciclo vegetativo corto, propagación asexual y altos rendimientos. Los principales parámetros que se determinaron fueron: número de falsos tallos por planta, número de hojas por falso tallo, número de hojas por planta, altura de hojas, peso fresco y seco de hojas y bulbos, porcentajes y gramos de N, P y K en hojas y bulbos. El peso fresco y seco tanto en hojas como en bulbos guardó estrecha relación a través del período vegetativo. Las necesidades de nitrógeno y potasio fueron mayores en las primeras épocas, las de fosfato en todas. La absorción total de nutrimentos para una cosecha de 21.5 t/ha fue de 38.8, 38.6 y 71.3 kg de N, P2 Os y K10 respectivamente.
dc.description.abstractA study with bulb onion, Ocañera variety was carried out at the Experimental Center Palmira. Growing periods were counted from 30 days after sowing with intervals of 10 days, which were used as treatments. The studies variety presents among its main characteristics: asexual propagation, short vegetative cycle, and high yields. Mean determined parameters were: number of false stem/plant, number of  leaves/false stem, number of leaves/plant, leaves height, fresh and dried leaves, and bulbs weight, percentages and grams of N, P and K in leaves and bulbs. Fresh and dried weights of both leaves and bulbs have a narrow ratio throughout the vegetative period N and K needed by onion are greater in the first periods, and P the whole period. For a 21.5 t/ha harvest the nutrient consumption was 38.8,38.6 and 71.3 kg of N, P20S YK20 respectively.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmira
dc.relationUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica
dc.relationActa Agronómica
dc.relationDuque M., Carlos M. and Perdomo G., Carlos E. and Jaramillo V., Juan (1989) Estudio de crecimiento y absorción de nitrógeno, fósforo y potasio en cebolla, allium cepa l., variedad ocañera. Acta Agronómica, 39 (3-4). pp. 45-53. ISSN 2323-0118
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15406
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.titleEstudio de crecimiento y absorción de nitrógeno, fósforo y potasio en cebolla, allium cepa l., variedad ocañera
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución