dc.creator | Ospina M., Julio E. | |
dc.creator | Cuervo A., Sandra P. | |
dc.date.accessioned | 2019-06-28T01:27:44Z | |
dc.date.available | 2019-06-28T01:27:44Z | |
dc.date.created | 2019-06-28T01:27:44Z | |
dc.date.issued | 1995 | |
dc.identifier | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36910 | |
dc.identifier | http://bdigital.unal.edu.co/26994/ | |
dc.description.abstract | El ajonjolí (Sésamun indicum L.), es una oleaginosa originaria de África y cultivada en las regiones tropicales y subtropicales de Asia y América. A los 110 días de sembrada se cosecha la semilla la cual se utiliza como materia prima especialmente en la industria de grasas y aceites comestibles. Actualmente se pierden en Colombia, un alto porcentaje de semillas durante el proceso de secado natura en el campo. Debido a la falta de información técnica, científica en secado y almacenamiento del grana de ajonjolí se procedió a estudiar la metodología para determinar, el contenido de humedad por el método de la estufa, las curvas y modelo para cuantificar la humedad de equilibrio y el calor latente de vaporización. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería | |
dc.relation | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación | |
dc.relation | Ingeniería e Investigación | |
dc.relation | Ingeniería e Investigación; núm. 31 (1995); 3-12 Ingeniería e Investigación; núm. 31 (1995); 3-12 2248-8723 0120-5609 | |
dc.relation | Ospina M., Julio E. and Cuervo A., Sandra P. (1995) Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l. Ingeniería e Investigación; núm. 31 (1995); 3-12 Ingeniería e Investigación; núm. 31 (1995); 3-12 2248-8723 0120-5609 . | |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/article/view/24692 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia | |
dc.title | Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l. | |
dc.type | Artículo de revista | |