dc.creatorBecerra, Viviana
dc.creatorParedes, Mario
dc.creatorDonoso, Gabriel
dc.date.accessioned2020-04-15T21:30:39Z
dc.date.available2020-04-15T21:30:39Z
dc.date.created2020-04-15T21:30:39Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://biblioteca.inia.cl/medios/biblioteca/boletines/NR41484.pdf
dc.identifier0717-4829
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/29361
dc.identifierINIA_Libro_0028
dc.description.abstractUno de los factores limitantes de la producción arrocera en Chile, es un efectivo control de malezas. Las malezas pueden producir una fuerte disminución de la producción y calidad del producto cosechado, que puede variar entre un 40 y un 60%, dependiendo de la intensidad y período de competencia con las malezas. Es común detectar este problema cuando hay un inadecuado manejo del suelo, y en el uso y aplicación de los productos químicos que se recomiendan en arroz,lo cual ha llevado a la aparición de altos niveles de infestación de malezas en algunas localidades como también la aparición de resistencia a algunos herbicidas en las malezas. Paralelo a esta situación, la presencia del arroz rojo, que por ser de la misma especie, se cruza en forma natural con el arroz cultivado, haciendo muy difícil su control y muy fácil su diseminación.
dc.languagees
dc.publisherInstituto de Investigaciones Agropecuarias (Chile). Quilamapu
dc.relationBoletín INIA N°397
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAtribución 3.0 Chile
dc.sourceBoletín INIA N°397
dc.subjectArroz
dc.subjectCultivos
dc.subjectFactores climáticos
dc.subjectSiembra
dc.titleArroz sustentable : sistema de producción de arroz Clearfield.
dc.typeLibro


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