Arroz sustentable : sistema de producción de arroz Clearfield.
dc.creator | Becerra, Viviana | |
dc.creator | Paredes, Mario | |
dc.creator | Donoso, Gabriel | |
dc.date.accessioned | 2020-04-15T21:30:39Z | |
dc.date.available | 2020-04-15T21:30:39Z | |
dc.date.created | 2020-04-15T21:30:39Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | http://biblioteca.inia.cl/medios/biblioteca/boletines/NR41484.pdf | |
dc.identifier | 0717-4829 | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/29361 | |
dc.identifier | INIA_Libro_0028 | |
dc.description.abstract | Uno de los factores limitantes de la producción arrocera en Chile, es un efectivo control de malezas. Las malezas pueden producir una fuerte disminución de la producción y calidad del producto cosechado, que puede variar entre un 40 y un 60%, dependiendo de la intensidad y período de competencia con las malezas. Es común detectar este problema cuando hay un inadecuado manejo del suelo, y en el uso y aplicación de los productos químicos que se recomiendan en arroz,lo cual ha llevado a la aparición de altos niveles de infestación de malezas en algunas localidades como también la aparición de resistencia a algunos herbicidas en las malezas. Paralelo a esta situación, la presencia del arroz rojo, que por ser de la misma especie, se cruza en forma natural con el arroz cultivado, haciendo muy difícil su control y muy fácil su diseminación. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Instituto de Investigaciones Agropecuarias (Chile). Quilamapu | |
dc.relation | Boletín INIA N°397 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.rights | Atribución 3.0 Chile | |
dc.source | Boletín INIA N°397 | |
dc.subject | Arroz | |
dc.subject | Cultivos | |
dc.subject | Factores climáticos | |
dc.subject | Siembra | |
dc.title | Arroz sustentable : sistema de producción de arroz Clearfield. | |
dc.type | Libro |