dc.contributorCéspedes L., Cecilia, editor
dc.contributorVargas Sch., Sigrid, editor
dc.date.accessioned2022-04-25T18:27:30Z
dc.date.available2022-04-25T18:27:30Z
dc.date.created2022-04-25T18:27:30Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://biblioteca.inia.cl/handle/20.500.14001/68311
dc.identifier789567016556
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/147618
dc.description.abstractLa agroecología busca transformar los sistemas alimentarios y agrícolas abordando las causas profundas de los problemas de forma integrada y aportando soluciones holísticas y a largo plazo, por lo tanto, su planteamiento claramente apunta hacia un enfoque de desarrollo sostenible. Su propuesta tecnológica fusiona el conocimiento científico, a través del estudio de la interacción de los diferentes componentes de agroecosistema; un conjunto de prácticas que optimizan y estabilizan la producción; y el movimiento social que promueve la justicia social, nutre la identidad y la cultura y refuerza la viabilidad económica de las zonas rurales. El presente documento pretende entregar una serie de principios, conocimientos y prácticas en el ámbito de la agroecología que permitan al lector interiorizarse, reflexionar y ajustarlas a su realidad con el objetivo de desarrollar e implementar sistemas productivos sostenibles, que incorporen cadenas agroalimentarias para generar productos de la mejor calidad, para el abastecimiento regional y nacional.
dc.languagees
dc.publisherINIA
dc.relationColección Libros INIA Nº 45
dc.subjectAgroecología
dc.subjectSistemas agrícola
dc.subjectAgricultura sustentable
dc.titleAgroecología : fundamentos, técnicas de producción y experiencia en la Región de Los Ríos.
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución