dc.creatorInostroza, Juan
dc.date.accessioned2020-11-26T20:31:34Z
dc.date.available2020-11-26T20:31:34Z
dc.date.created2020-11-26T20:31:34Z
dc.date.issued2009
dc.identifierhttp://biblioteca.inia.cl/medios/biblioteca/boletines/NR36470.pdf
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/32024
dc.description.abstractLa Región de la Araucanía presenta la mayor superficie bajo cultivo de papa del país, concentrando la producción en el sector costero de Cautín en las comunas de Carahue, Saavedra, Toltén y Teodoro Schmidt, denominado territorio Araucanía Costera; donde su cultivo es considerado estratégico por el alto impacto social y representar el más importante aporte al ingreso familiar. De acuerdo a información del Censo Agropecuario 2007, de los 13 cultivos tradicionales la papa representa el 7,6% de la superficie y el 21,2% de la producción total de la región; indicadores que muestran un mejoramiento del cultivo en los últimos 20 años.
dc.languagees
dc.publisherInstituto de Investigaciones Agropecuarias-INIA
dc.relationBoletín INIA;N°193
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAtribución 3.0 Chile
dc.sourceBoletín INIA N°193
dc.subjectPapa cimarrona
dc.titleManual de papa para la araucania:manejo y plantación
dc.typeManual


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