dc.creator | Inostroza, Juan | |
dc.date.accessioned | 2020-11-26T20:31:34Z | |
dc.date.available | 2020-11-26T20:31:34Z | |
dc.date.created | 2020-11-26T20:31:34Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier | http://biblioteca.inia.cl/medios/biblioteca/boletines/NR36470.pdf | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/32024 | |
dc.description.abstract | La Región de la Araucanía presenta la mayor superficie bajo cultivo de papa del país, concentrando la producción en el sector costero de Cautín en las comunas de Carahue, Saavedra, Toltén y Teodoro Schmidt, denominado territorio Araucanía Costera; donde su cultivo es considerado estratégico por el alto impacto social y representar el más importante aporte al ingreso familiar. De acuerdo a información del Censo Agropecuario 2007, de los 13 cultivos tradicionales la papa representa el 7,6% de la superficie y el 21,2% de la producción total de la región; indicadores que muestran un mejoramiento del cultivo en los últimos 20 años. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Instituto de Investigaciones Agropecuarias-INIA | |
dc.relation | Boletín INIA;N°193 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.rights | Atribución 3.0 Chile | |
dc.source | Boletín INIA N°193 | |
dc.subject | Papa cimarrona | |
dc.title | Manual de papa para la araucania:manejo y plantación | |
dc.type | Manual | |