dc.date.accessioned2020-10-29T19:42:54Z
dc.date.available2020-10-29T19:42:54Z
dc.date.created2020-10-29T19:42:54Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://biblioteca.inia.cl/medios/biblioteca/boletines/NR40102.pdf
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/31867
dc.description.abstractEl maíz para consumo fresco ha sido producido desde tiempos ancestrales por los nativos de América, porque este continente es su centro de origen y domesticación. El maíz choclero es la principal hortaliza producida en Chile por superficie, la cual fue probablemente domesticada a partir de ecotipos introducidos hace cientos de años por los incas, y,posteriormente mejorada genéticamente con variedades con propósito de grano por selecciones de agricultores. A diferencia, el maíz dulce ha sido una introducción más reciente del siglo 20, también llamado maíz americano, que ha tomado bastante importancia en la agricultura nacional.
dc.languagees
dc.relationBoletín INIA;N°303
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAtribución 3.0 Chile
dc.sourceBoletín INIA N°303
dc.titleEl cultivo de maíz choclero y dulce.
dc.typeLibro


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