dc.contributor | Pélissou, Florence, editor | |
dc.creator | Tacón, Alberto | |
dc.date.accessioned | 2019-08-02T14:26:51Z | |
dc.date.available | 2019-08-02T14:26:51Z | |
dc.date.created | 2019-08-02T14:26:51Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/146016 | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/28871 | |
dc.description.abstract | Una de las especies más conocidas y apreciadas es el calafate de la patagonia (Berberis microphylla G. Forst), de abundantes y nutritivas bayas que han contribuido desde tiempos inmemoriales a la salud y la alimentación de los pueblos originarios. En la actualidad, el calafate es reconocido como un alimento funcional de alto valor gastronómico y medicinal. Aunque está presente en varias regiones, el calafate se recolecta principalmente en las regiones de Aysén y Magallanes, donde algunas familias recolectoras han logrado mantener esta tradición milenaria de la patagonia. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | FIA | |
dc.subject | Calafate | |
dc.subject | Procesamiento | |
dc.subject | Productos forestales no madereros | |
dc.subject | Recolección sustentable | |
dc.subject | Reproducción | |
dc.title | Buenas Prácticas de recolección sustentable para productos Forestales No Madereros : Calafate (Berberis microphylla G. Forst). Cuaderno para recolectoras y recolectores. | |
dc.type | Libro | |