dc.date.accessioned | 2021-07-23T17:15:32Z | |
dc.date.available | 2021-07-23T17:15:32Z | |
dc.date.created | 2021-07-23T17:15:32Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/1867 | |
dc.identifier | 9789563280579 | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/28626 | |
dc.identifier | 8417 | |
dc.identifier | 8405 | |
dc.identifier | FIA-0131 | |
dc.description.abstract | Los aceites esenciales son mezclas de varias sustancias químicas biosintetizadas por las plantas, que dan el aroma característico a algunas flores, árboles, frutos, hierbas, especias y semillas. Son productos químicos intensamente aromáticos, no grasos (por lo que no se enrancian), volátiles por naturaleza (se evaporan rápidamente) y livianos (poco densos). Son insolubles en agua, levemente solubles en vinagre y solubles en alcohol, grasas, ceras y aceites vegetales; se oxidan por exposición al aire. Se han extraído más de 150 tipos de aceites esenciales, cada uno con su aroma propio y virtudes curativas únicas; proceden de plantas tan comunes como el perejil y tan exquisitas como el jazmín. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | FIA | |
dc.relation | Serie Experiencias de Innovación para el Emprendimiento Agrario N° 45 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.rights | Atribución 3.0 Chile | |
dc.source | F981e 8405 | |
dc.source | F981e 8417 | |
dc.subject | Especies vegetales | |
dc.subject | Plantas aromáticas | |
dc.subject | Esencias naturales | |
dc.subject | Aceites | |
dc.subject | Materia prima | |
dc.subject | Proyectos de desarrollo económico | |
dc.subject | Desarrollo económico sectorial | |
dc.subject | Flora cultivada | |
dc.subject | Recursos flora y vegetación | |
dc.title | Resultados y lecciones en especies vegetales nativas productoras de aromas : proyecto de innovación. Plantas medicinales y aromáticas. | |
dc.type | Libro | |