dc.date.accessioned2021-07-23T17:15:32Z
dc.date.available2021-07-23T17:15:32Z
dc.date.created2021-07-23T17:15:32Z
dc.date.issued2009
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/1867
dc.identifier9789563280579
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/28626
dc.identifier8417
dc.identifier8405
dc.identifierFIA-0131
dc.description.abstractLos aceites esenciales son mezclas de varias sustancias químicas biosintetizadas por las plantas, que dan el aroma característico a algunas flores, árboles, frutos, hierbas, especias y semillas. Son productos químicos intensamente aromáticos, no grasos (por lo que no se enrancian), volátiles por naturaleza (se evaporan rápidamente) y livianos (poco densos). Son insolubles en agua, levemente solubles en vinagre y solubles en alcohol, grasas, ceras y aceites vegetales; se oxidan por exposición al aire. Se han extraído más de 150 tipos de aceites esenciales, cada uno con su aroma propio y virtudes curativas únicas; proceden de plantas tan comunes como el perejil y tan exquisitas como el jazmín.
dc.languagees
dc.publisherFIA
dc.relationSerie Experiencias de Innovación para el Emprendimiento Agrario N° 45
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAtribución 3.0 Chile
dc.sourceF981e 8405
dc.sourceF981e 8417
dc.subjectEspecies vegetales
dc.subjectPlantas aromáticas
dc.subjectEsencias naturales
dc.subjectAceites
dc.subjectMateria prima
dc.subjectProyectos de desarrollo económico
dc.subjectDesarrollo económico sectorial
dc.subjectFlora cultivada
dc.subjectRecursos flora y vegetación
dc.titleResultados y lecciones en especies vegetales nativas productoras de aromas : proyecto de innovación. Plantas medicinales y aromáticas.
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución