dc.creatorConca, Eduardo
dc.date.accessioned2020-09-07T20:53:00Z
dc.date.available2020-09-07T20:53:00Z
dc.date.created2020-09-07T20:53:00Z
dc.date.issued1992
dc.identifier0716-6138
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/31740
dc.description.abstractEscribir sobre los aditivos y su uso en la industria alimenticia es un tema árido y a veces difuso; por la diversidad de opiniones que se tienen sobre su aplicación y en especial cuando se relaciona éste con riesgos de la salud humana. En nuestros días, cuando existen fuertes corrientes ecologistas, toda adición de producto químico en un alimento, es mal visto; la tendencia es obtener un alimento natural del tipo orgánico. El concepto de aditivo alimenticio, corresponde a una sustancia no nutritiva, de composición conocida y que se incorpora a los alimentos en pequeñas cantidades, para mejorar las condiciones de su presentación, como la conservación misma del alimento. A veces, se confunde este término, con el de "Suplemento Nutritivo" el que es agregado, para enriquecer el valor nutritivo del alimento, como es el caso de las sales minerales, vitaminas, aminoácidos entre otros.
dc.languagees
dc.publisherCIREN
dc.sourceChile Hortofrutícola 5(28): 19-22, 1992
dc.sourceHemeroteca CEDOC CIREN
dc.subjectToxicología
dc.subjectIndustria alimenticia
dc.subjectAditivo alimenticio
dc.subjectToxinas microbianas
dc.titleAgroindustria el uso de aditivos.
dc.typeArtículo de revista


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