dc.contributorMasson, Lilia, profesor guía
dc.creatorTorres Labbé, Elisa Margarita
dc.date.accessioned2021-07-13T00:45:38Z
dc.date.available2021-07-13T00:45:38Z
dc.date.created2021-07-13T00:45:38Z
dc.date.issued2004
dc.identifierhttps://www.bibliotecadigital.uchile.cl/permalink/56UDC_INST/llitqr/alma991004108199703936
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/10578
dc.description.abstractChile posee una gran variedad de especies nativas y adaptadas como son maqui (Aristotelia chilensis Mol. Stuntz) y rosa mosqueta (Rosa moschata Herrm) respectivamente, de las cuales la información sobre sus compuestos bioactivos es escasa, sobre todo en el hecho que algunos de los compuestos presentes en estos frutos presentan propiedades antioxidantes la cual esta dada por la presencia de compuestos fenólicos y polifenólicos, especialmente distintos flavonoides y sus derivados presentes en sus extractos, que dieron positiva las distintas reacciones de identificación. La actividad antioxidante es comprobada mediante el ensayo de decoloración DPPH, tanto para su extracto metanólico como etanólico y es expresado en porcentaje. Se midió además la cantidad de fenoles totales mediante el ensayo de FolinCiocalteu expresando los resultados en mg ácido Gálico en 100 g de Harina desgrasada de Maqui o en 100g de Pulpa deshidratada de Rosa mosqueta.
dc.languagees
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAtribución 3.0 Chile
dc.subjectHarina de Rosa mosqueta
dc.subjectBosque nativo
dc.subjectIntroducción de especies
dc.subjectFenología
dc.subjectMaqui / Aristotelia chilensis
dc.subjectRosa mosqueta / Rosa eglanteria
dc.subjectHarina de maqui
dc.subjectBosque esclerófilo
dc.titleComponentes bioactivos en harina de Rosa Mosqueta (Rosa moschata) y de Maqui (Aristotelia chilensis). [Tesis]
dc.typeTesis


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