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dc.date.issued2008
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/2026
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/28631
dc.identifier8403
dc.identifierU2046
dc.description.abstractLa crianza de caprinos tradicionalmente ha estado en manos de pequeños y medianos productores, orientados a la obtención de leche, carne o quesos. Emplean suelos marginales de todo el país y su ganadería es de subsistencia, con escaso potencial de desarrollo. En Chile existen, actualmente, 705.800 cabezas caprinas (INE, 2007), que representan cerca del 0,1% de las existencias mundiales (783 millones). El Cuadro 3 muestra que la masa caprina se concentra entre las regiones de Atacama y Metropolitana (71%), donde la IV Región de Coquimbo sostiene algo más del 57% del total nacional, cuyo ganado se selecciona principalmente para la actividad lechera (producción de quesos). como subproductos se obtienen cabritos destetados a muy temprana edad, para carne de bajo peso, condición y conformación.
dc.languagees
dc.publisherFIA
dc.relationSerie Experiencias de Innovación para el Emprendimiento Agrario N° 43
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAtribución 3.0 Chile
dc.sourceF981p 8403
dc.sourceU2046
dc.subjectCaprinos
dc.subjectCarne
dc.subjectProducción pecuaria
dc.subjectCrianza
dc.subjectGanado caprino
dc.subjectProductos pecuarios
dc.subjectProyectos de desarrollo económico
dc.subjectDesarrollo económico sectorial
dc.titleResultados y lecciones en producción de carne caprina en Lonquimay : proyecto de innovación en la IX Región de La Araucanía. Pecuario / caprinos.
dc.typeLibro


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