Perú
| Tesis
Efecto inhibitorio del extracto de ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre Streptococcus Mutans a las 24 y 48 horas, Puno – 2018
dc.contributor | Padilla Caceres, Tania Carola | |
dc.creator | Calisaya Chambi, Sara Abigai | |
dc.creator | Coaquira Mamani, Nuria Sumaira | |
dc.date | 2019-05-02T15:52:50Z | |
dc.date | 2019-05-02T15:52:50Z | |
dc.date | 2019-03-28 | |
dc.date.accessioned | 2020-09-24T15:51:06Z | |
dc.date.available | 2020-09-24T15:51:06Z | |
dc.identifier | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/UNAP/10252 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3278672 | |
dc.description | Objetivo: determinar la efectividad inhibitoria del extracto de Ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre cepas de Streptococcus Mutans a las 24 y 48 Horas. Se ejecutó en el laboratorio de Microbiología de la facultad Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Materiales y métodos: se obtuvieron los extractos de Ajo (Allium Sativum) y Te verde (Camelia Sinensis) por el método de Maceración y Evaporación. Control positivo clorhexidina al 0,12% y control negativo agua destilada. Para el efecto inhibitorio se utilizó el método de Kirby Bauer y McFarlad con 2 tratamientos y 60 repeticiones, se observó los halos de inhibición a las 24 y 48 horas. El análisis de datos se hizo con las pruebas estadísticas de t, y pruebas de comparación de Tukey. Resultados: El Ajo (Allium Sativum) y Te verde (Camelia Sinensis) tienen efecto inhibitorio in vitro. El mejor efecto lo registra el extracto de Ajo (Allium Sativum) al 100% a las 24 horas con un promedio de 15.67mm de halo inhibición frente al Té verde (Camelia Sinensis) al 100% a las 24 horas obtuvo un promedio de 14.18mm de halo de inhibición. Conclusiones: ambas plantas tienen efecto inhibitorio in vitro frente a las cepas de Streptococcus Mutans. El extracto de Ajo (Allium Sativum) tiene mayor efecto inhibitorio en relación al Té verde (Camelia Sinensis) a las 24 como 48 horas. Finalmente el efecto inhibitorio de ambas plantas redujo su principio activo a las 48 horas. | |
dc.description | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | |
dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | |
dc.subject | Biología del sistema estomatognático | |
dc.subject | Fitoterapia: productos naturales de uso en odontología | |
dc.title | Efecto inhibitorio del extracto de ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre Streptococcus Mutans a las 24 y 48 horas, Puno – 2018 | |
dc.type | Tesis |