Perú | Tesis
dc.contributorPadilla Caceres, Tania Carola
dc.creatorCalisaya Chambi, Sara Abigai
dc.creatorCoaquira Mamani, Nuria Sumaira
dc.date2019-05-02T15:52:50Z
dc.date2019-05-02T15:52:50Z
dc.date2019-03-28
dc.date.accessioned2020-09-24T15:51:06Z
dc.date.available2020-09-24T15:51:06Z
dc.identifierhttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/UNAP/10252
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3278672
dc.descriptionObjetivo: determinar la efectividad inhibitoria del extracto de Ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre cepas de Streptococcus Mutans a las 24 y 48 Horas. Se ejecutó en el laboratorio de Microbiología de la facultad Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Materiales y métodos: se obtuvieron los extractos de Ajo (Allium Sativum) y Te verde (Camelia Sinensis) por el método de Maceración y Evaporación. Control positivo clorhexidina al 0,12% y control negativo agua destilada. Para el efecto inhibitorio se utilizó el método de Kirby Bauer y McFarlad con 2 tratamientos y 60 repeticiones, se observó los halos de inhibición a las 24 y 48 horas. El análisis de datos se hizo con las pruebas estadísticas de t, y pruebas de comparación de Tukey. Resultados: El Ajo (Allium Sativum) y Te verde (Camelia Sinensis) tienen efecto inhibitorio in vitro. El mejor efecto lo registra el extracto de Ajo (Allium Sativum) al 100% a las 24 horas con un promedio de 15.67mm de halo inhibición frente al Té verde (Camelia Sinensis) al 100% a las 24 horas obtuvo un promedio de 14.18mm de halo de inhibición. Conclusiones: ambas plantas tienen efecto inhibitorio in vitro frente a las cepas de Streptococcus Mutans. El extracto de Ajo (Allium Sativum) tiene mayor efecto inhibitorio en relación al Té verde (Camelia Sinensis) a las 24 como 48 horas. Finalmente el efecto inhibitorio de ambas plantas redujo su principio activo a las 48 horas.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplano
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAP
dc.subjectBiología del sistema estomatognático
dc.subjectFitoterapia: productos naturales de uso en odontología
dc.titleEfecto inhibitorio del extracto de ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre Streptococcus Mutans a las 24 y 48 horas, Puno – 2018
dc.typeTesis


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