dc.creatorFundación para la Innovación Agraria
dc.date2016-02-18T03:55:55Z
dc.date2019-03-13T12:54:37Z
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dc.date.accessioned2020-09-21T15:29:21Z
dc.date.available2020-09-21T15:29:21Z
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/1867
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.infor.cl/handle/20.500.12220/27882
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3171772
dc.descriptionLos aceites esenciales son mezclas de varias sustancias químicas biosintetizadas por las plantas, que dan el aroma característico a algunas flores, árboles, frutos, hierbas, especias y semillas. Son productos químicos intensamente aromáticos, no grasos (por lo que no se enrancian), volátiles por naturaleza (se evaporan rápidamente) y livianos (poco densos). Son insolubles en agua, levemente solubles en vinagre y solubles en alcohol, grasas, ceras y aceites vegetales; se oxidan por exposición al aire. Se han extraído más de 150 tipos de aceites esenciales, cada uno con su aroma propio y virtudes curativas únicas; proceden de plantas tan comunes como el perejil y tan exquisitas como el jazmín.
dc.sourceLibro de Valorización
dc.subjectESPECIES VEGETALES
dc.subjectPLANTAS AROMATICAS
dc.subjectESENCIAS NATURALES
dc.subjectACEITES
dc.titleResultados y lecciones en especies vegetales nativas productoras de aromas : Proyecto de innovación : Plantas medicinales y aromáticas
dc.typeLibros


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