dc.creatorMarcela Salinas B.
dc.creatorCristián Loyola D.
dc.creatorCartes y Le Bert Cía. Ltda. ( Capablanca Ltda.)
dc.date2016-02-18T03:56:14Z
dc.date2019-03-13T12:55:05Z
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dc.date.accessioned2020-09-21T15:07:01Z
dc.date.available2020-09-21T15:07:01Z
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/1928
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.infor.cl/handle/20.500.12220/28122
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3163104
dc.descriptionLa quínoa (Chenopodium quínoa Willd) es una planta que fue ampliamente cultivada en la zona andina y zonas subtropicales hace unos 5.000 años, por su excelente calidad nutritiva y capacidad para adaptarse a ambientes desfavorables. Además, jugaba un rol importante en la religión de los antiguos habitantes de la zona andina, quienes la denominaban “grano de oro” y ofrendaban para obtener la fertilidad infinita de la tierra. Desde la época de la conquista el cultivo de la quínoa ha sido relegado: primero los españoles prohibieron su cultivo, castigando a los que la cultivaban y consumían; luego fue subvalorado por considerarse “alimento de indio”.
dc.sourceLibro de Valorización
dc.subjectQUINOA
dc.subjectPRODUCCION
dc.subjectCOMERCIALIZACION
dc.subjectINNOVACION TECNOLOGICA
dc.titleResultados y Lecciones de Modelo de Gestión para Producción y Comercialización de Quínoa : Proyectos de Innovación en Regiones de Tarapacá y del Libertador Bernardo O’Higgins : Gestión
dc.typeLibros


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