dc.creator | Herreros Saborido, Amanda | |
dc.date.accessioned | 2016-03-15T20:31:16Z | |
dc.date.available | 2016-03-15T20:31:16Z | |
dc.date.created | 2016-03-15T20:31:16Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.academia.cl/handle/123456789/3597 | |
dc.description.abstract | Esta investigación surge como el anhelo de contribuir con una mirada antropológica sobre la cocina y el saber culinario en la comuna de Pencahue, región del Maule. Esta zona se identifica como un área rural campesina. No obstante, es posible evidenciar la permanencia de prácticas vinculadas a su pasado indígena, lo que se expresa en su gastronomía, donde aún se mantienen preparaciones, ingredientes y utensilios de origen mapuche. Aunque los habitantes de la zona se autodefinen como campesinos, sus nombres y apellidos, junto a una serie de costumbres dan cuenta de que el pasado indígena se mantiene vivo, especialmente cuando centramos nuestra atención en el patrimonio culinario de la Región. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Academia de Humanismo Cristiano | |
dc.subject | GASTRONOMIA | |
dc.subject | ALIMENTOS - AMERICA DEL SUR | |
dc.title | Exploración y rescate de antecedentes indígenas en la gastronomía del Ramal Talca-Constitución | |
dc.type | Thesis | |