dc.creatorHerreros Saborido, Amanda
dc.date.accessioned2016-03-15T20:31:16Z
dc.date.available2016-03-15T20:31:16Z
dc.date.created2016-03-15T20:31:16Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.academia.cl/handle/123456789/3597
dc.description.abstractEsta investigación surge como el anhelo de contribuir con una mirada antropológica sobre la cocina y el saber culinario en la comuna de Pencahue, región del Maule. Esta zona se identifica como un área rural campesina. No obstante, es posible evidenciar la permanencia de prácticas vinculadas a su pasado indígena, lo que se expresa en su gastronomía, donde aún se mantienen preparaciones, ingredientes y utensilios de origen mapuche. Aunque los habitantes de la zona se autodefinen como campesinos, sus nombres y apellidos, junto a una serie de costumbres dan cuenta de que el pasado indígena se mantiene vivo, especialmente cuando centramos nuestra atención en el patrimonio culinario de la Región.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Academia de Humanismo Cristiano
dc.subjectGASTRONOMIA
dc.subjectALIMENTOS - AMERICA DEL SUR
dc.titleExploración y rescate de antecedentes indígenas en la gastronomía del Ramal Talca-Constitución
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución