dc.creator | Duarte Rojas, Juan Manuel;x1340635 | |
dc.creator | Mendieta Zerón, Hugo; 45175 | |
dc.creator | Duarte Rojas, Juan Manuel | |
dc.creator | Mendieta Zerón, Hugo | |
dc.date | 2019-09-24T15:39:45Z | |
dc.date | 2019-09-24T15:39:45Z | |
dc.date | 2019-06-30 | |
dc.identifier | 2007-5162 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/104520 | |
dc.description | A nivel de los factores neuroendocrinos, la regulación de la ingesta (hambre/saciedad) en el organismo se produce a través de la interacción de complejos sistemas y señales que proceden del sistema gastrointestinal, pancreático, las reservas energéticas y el sistema nervioso central (hipotálamo). Los trastornos de conducta alimentaria (TCA) son un conjunto de “enfermedades psiquiátricas complejas y multifactoriales, que afectan principalmente a adolescentes y mujeres jóvenes. El diagnóstico más frecuente durante la adolescencia es el de TCA no especificado, seguido por Bulimia Nerviosa (BN) y por Anorexia Nerviosa (AN). | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Inteligencia Epidemiológica | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Trastornos | |
dc.subject | Conducta alimentaria. | |
dc.subject | Salud Pública | |
dc.subject | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | |
dc.title | Trastornos de la conducta alimentaria. Problema de salud pública | |
dc.type | Artículo | |
dc.type | article | |