Tesis
Espacios laborales en el Valle de Toluca para la realización de prácticas y estancias profesionales de la Licenciatura en Gastronomía
Autor
Ensástegui Vázquez, Flor Verónica
Carranza Velázquez, Juan Luis
Institución
Resumen
Tesis presentada para obtener el título de Licenciado en Gastronomía. Documento trabajado por dos egresados de la Licenciatura. La investigación presente relaciona la Teoría del Modelo de la Triple Hélice con las prácticas y/o estancias profesionales que deben realizar los alumnos de la Licenciatura en Gastronomía de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México -UAEMéx-, esto con el fin de resaltar el papel de la vinculación entre los sectores involucrados: universidad, empresas y gobierno. Para el cual se diseñaron técnicas e instrumentos de recopilación de información como fichas de identificación de diversas empresas e instituciones académicas y gubernamentales dentro del Valle de Toluca. Teniendo como resultados organigramas y descripción de puestos de los diferentes sectores, así como tablas de consulta en donde se encuentra la información para contactarlas y finalmente un apartado de recomendaciones generales que el alumno debe tomar en cuenta antes y durante el proceso de realización de prácticas y estancias para lograr mayores aprendizajes.