dc.contributorBECERRIL SALGUERO, OSCAR BENJAMÍN
dc.contributorVÁZQUEZ FONTES, CARINA
dc.creatorHERNÁNDEZ TEXOCOTITLA, DIANA ILSE
dc.date2018-08-29T15:12:23Z
dc.date2018-08-29T15:12:23Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2019-05-28T21:54:09Z
dc.date.available2019-05-28T21:54:09Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/94616
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2907821
dc.descriptionLa repostería es una de las partes importantes de la gastronomía, tanto a nivel gastronómico, cultural, tradicional, económico, turístico, entre muchas otras, la cual se ha ido perfeccionando con el tiempo, un ejemplo de ello son las técnicas de; emulsión, batido y horneado; que dan como resultado suaves y sedosos bizcochos, deliciosas mezclas para pasteles redondos, cuadrados y rectangulares, de diferentes niveles. El valor de la repostería actual es tal que se buscan productos que brinden beneficios y cuidados en la salud. Los edulcorantes juegan un papel extraordinario dentro del lado dulce, ya que son los responsables del dulzor. Por lo que la búsqueda constante de mejorar los productos derivados, es transcendente para cubrir necesidades nuevas. Como es el caso de alimentos y postres funcionales. Hablar de edulcorantes naturales es poder retomar el uso de la miel de agave como edulcorante orgánico, ya que este es 1.4 veces más dulce que el azúcar pero tiene un índice glucémico más bajo (Martínez, s/f), es por eso la importancia de hacer uso de esta alternativa como sustituto del azúcar, además de los diversos beneficios que tiene hacia la salud ya que refuerza el sistema inmunológico, restaura el sistema digestivo, ayuda a la regeneración de células, reduce el colesterol, ayuda a perder peso; gracias a la cantidad de fibra y antioxidantes, además de tener un bajo índice glucémico más bajo (I.G. 17) que el azúcar común (I.G. 68), como otros beneficios; con un consumo moderado del producto. (Amidor, 2012) Por lo que el presente trabajo de investigación se encargó de realizar el bizcocho Red Velvet utilizando la miel de agave como edulcorante natural, logrando así la textura y el sabor base del bizcocho.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectMIEL DE AGAVE
dc.subjectEDULCORANTE
dc.subjectBIZCOCHO RED VELVET
dc.titleMIEL DE AGAVE COMO EDULCORANTE EN EL BIZCOCHO RED VELVET
dc.typeTesis


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