MERCADOS Y DESARROLLO LOCAL SUSTENTABLE

dc.creatorESCOBAR LOPEZ, STTEFANIE YENITZA; 614411
dc.creatorVIZCARRA BORDI, IVONNE; 5848
dc.creatorTHOME ORTIZ, HUMBERTO; 168441
dc.creatorESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS; 120904
dc.creatorESCOBAR LOPEZ, STTEFANIE YENITZA
dc.creatorVIZCARRA BORDI, IVONNE
dc.creatorTHOME ORTIZ, HUMBERTO
dc.creatorESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS
dc.date2017-08-29T17:39:01Z
dc.date2017-08-29T17:39:01Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2019-05-28T21:29:09Z
dc.date.available2019-05-28T21:29:09Z
dc.identifier978-607-8513-22-2
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/67343
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2903325
dc.descriptionEl consumo de alimentos orgánicos se ha convertido en una tendencia creciente e irreversible en el mundo (Schwentesius, 2010) como respuesta a los diferentes cambios en la alimentación, tales como la industrialización alimentaria y la modernización agraria con la llamada Revolución Verde (Pérez et al., 2012). En consecuencia surge un consumidor más crítico y consciente respecto a la forma de producción de los alimentos (Monteiro et al., 2014; Krom y Mol, 2010), valorizando los aspectos naturales de éstos, el vínculo con el productor y el consumo de productos locales (Zanoli et al., 2011; Krom y Mol, 2010). Esta situación ha sido de interés para múltiples investigadores; entre ellos, Ruiz et al. (2011) y Zander y Ham (2010), quienes mencionan que el desarrollo y el crecimiento del consumo de alimentos orgánicos dependen en gran medida del conocimiento del consumidor para poder satisfacer su demanda. En este sentido, se han realizado diferentes trabajos internacionales donde el consumo es el tema principal, estableciéndose que hay dos tendencias: 1) el consumo hedónico/egoísta, que provoca placer y alegría por el solo hecho de realizar compras (Bakırtas y Divanoglu, 2013; Alba y Williams, 2012), y 2) el consumo ético/altruista, donde el consumidor considera el efecto que su decisión de compra tiene en el bienestar público y en el mundo que lo rodea (Langen, 2012; Mintel, 1994 citado en Kirezli y Kabaday, 2012; Shaw et al., 2005). Cada tendencia tiene motivaciones distintas.
dc.languagespa
dc.publisherRED SIAL- MÉXICO
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectconsumidor
dc.subjectalimentos orgánicos
dc.subjecttianguis y mercados orgánicos
dc.subjectcentro de méxico
dc.subjectCIENCIAS SOCIALES
dc.titleCaracterización de los consumidores de alimentos orgánicos en tianguis y mercados alternativos de la zona centro de México
dc.titleMERCADOS Y DESARROLLO LOCAL SUSTENTABLE
dc.typeCapítulos de libros
dc.typeCapítulos de libros


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