dc.contributorVera-Guzman, Araceli Minerva
dc.date.accessioned2014-08-05T18:02:50Z
dc.date.available2014-08-05T18:02:50Z
dc.date.created2014-08-05T18:02:50Z
dc.date.issued2013-01
dc.identifierhttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19650
dc.description.abstractEl maíz (Zea mays L.) es el cultivo más importante en México desde el punto de vista económico y social. Constituye la base de la alimentación en la población mexicana, principalmente por sus altos volúmenes de consumo per cápita. El grano de maíz está compuesto por carbohidratos (70-75%), proteínas (8-10%), aceites (3-5%), vitaminas y minerales (Muñoz et al., 1996). Los minerales se encuentran fundamentalmente en el germen en cantidades de 1 a 3 %. En orden de concentración destacan: potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro, zinc, sodio, manganeso y cobre (Bressani, 1989; Gil, 2010). Los minerales son importantes en la salud humana, cumplen una función fundamental en el metabolismo y el mantenimiento del funcionamiento tisular (Hernández, 2004; Shenkin, 2006).
dc.languagees
dc.publisherProyectos de Investigación 2013 (SIP IPN)
dc.titlePerfil de minerales en poblaciones de maíz nativo de la Mixteca Oaxaqueña
dc.typeTechnical Report


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