dc.contributorLongar Blanco, María del Pilar
dc.creatorSánchez Rosas, Tania
dc.date.accessioned2012-08-24T15:30:42Z
dc.date.available2012-08-24T15:30:42Z
dc.date.created2012-08-24T15:30:42Z
dc.date.issued2012-08-24
dc.identifierhttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/6579
dc.description.abstractLa presente tesis tiene por objeto proponer un modelo de gestión tecnológica, que integre los factores que deben incidir en el proceso de la producción de alimentos hidropónicos de la empresa localizada en el Ejido Tulyehualco, D.F. Para su realización, se han tomado como base a las funciones del Modelo Nacional de Gestión de Tecnología e Innovación del Premio Nacional de Tecnología, con apego a los lineamientos que conlleva la generación y puesta en marcha de los cultivos hidropónicos. El estudio de la empresa de alimentos hidropónicos del Ejido Tulyehualco, D.F., muestra que esta tiene una amplia capacidad de competencia, debido al know how con el que cuenta, ya que le ayuda a entender y afrontar situaciones desfavorables que se le llegarán a presentar ante sus cultivos hidropónicos. La implantación del modelo de gestión tecnológica puede ayudar a la empresa a incrementar su nivel de competencia, por medio de la generación de planes estratégicos que permitan la optimización de las funciones de la empresa, y la toma de las mejores decisiones que conlleven a la mejora continua. Sin embargo, en la labor de fomentar una cultura de gestión tecnológica en la empresa, se encontró que existen barreras de conocimiento y atracción por la adopción del modelo.
dc.languagees
dc.subjectmodelo de gestión tecnológica
dc.subjectproducción de alimentos
dc.subjecthidropónicos
dc.subjectejido tulyehualco
dc.subjectD.F.
dc.titlePropuesta de un Modelo de Gestión Tecnológica para la Producción de Alimentos Hidropónicos caso: Ejido Tulyehualco, D.F.
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución