dc.creatorVázquez Torre, Guadalupe Ana Maria
dc.creatorMatías Ortega, Teresa
dc.date.accessioned2012-04-18T21:55:02Z
dc.date.available2012-04-18T21:55:02Z
dc.date.created2012-04-18T21:55:02Z
dc.date.issued2007-01-01
dc.identifierCFIE
dc.identifierhttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/3389
dc.description.abstractDesde hace varios años se ha venido trabajando con grupos especiales de alumnos a nivel extracurricular (como son los grupos de “Jóvenes hacia la Investigación en Ciencias Naturales) en cursos de “tecnología ambiental”, procurando elevar el nivel de conocimiento y conciencia de la problemática ambiental y su posible manejo. Entre estos trabajos se ha establecido, recientemente, el curso de “Tecnología y Análisis de Alimentos / Tecnología Ambiental”. Esta última línea de trabajo nos ha permitido valorar las inclinaciones que presentan los alumnos a, permitir la incidencia sobre su forma de alimentación y los posibles cambios que pueden desarrollarse o no en los hábitos alimentarios de ellos mismos. Dentro de las actividades propias del curso, se les enseña a obtener, conocer, manipular y aprovechar recursos alimenticios ecológicos o “amigables con el ambiente” también considerados recursos alternativos como son los concentrados proteicos de caracol y de lombriz compostera -entre otros- valorando además el grado de aceptación que dichos jóvenes manifiestan hacia los cambios alimentarios. Se procura valorar, también, si ellos estarían en disposición de servir de mediadores para introducir estos alimentos entre su familia o núcleo comunitario, como un aporte a mejorar la economía familiar, la calidad de la nutrición y la contribución a un mejor equilibrio ambiental.
dc.languagees
dc.subjectAlimentación, Nutrición, Cultura Alimentaria Alternativa, “Alimentos Amigables con el Ambiente” y Obesidad.
dc.titleAlimentación Ecológica Alternativa y Cultura Alimentaria entre los Estudiantes del CCH
dc.typeWorking Paper


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