dc.creatorAcosta Torres, Laura Susana
dc.creatorCastaño González, Karen
dc.creatorVázquez Ramos, Carmen
dc.creatorCastaño, Víctor M.
dc.creatorHernandez Padrón, Genoveva
dc.date2011
dc.date.accessioned2017-03-06T12:06:30Z
dc.date.available2017-03-06T12:06:30Z
dc.identifierhttp://eprints.uanl.mx/2286/1/Art4.pdf
dc.identifierAcosta Torres, Laura Susana y Castaño González, Karen y Vázquez Ramos, Carmen y Castaño, Víctor M. y Hernandez Padrón, Genoveva (2011) Análisis espectroscópico en la pigmentación de dientes para prótesis por contacto con café. Química Hoy, 2 (1).
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/247891
dc.descriptionHoy en día el consumo de café ente la población mexicana, es una práctica constante. Los consumidores no solo adquieren café de origen nacional sino también de importación. El cale ha resultados tener grandes propiedades benéficas para el organismo, sin embargo una desventaja es la pigmentación que produce en los dientes. En México el 60 % de los adultos mayores de 60 años son portadores de prótesis removibles, las cuales son confeccionadas con dientes artificiales elaborados con diferentes tipos de resinas. Los materiales de las bases de las prótesis, así como los dientes de resina sufren mayor pigmentación al estar en contacto con los fluidos orales, por lo que en el presente estudio se evaluó la pigmentación de dientes de resina después de someterlos a 30 y 60 ciclos en contacto con café de Guatemala y Veracruz. Los resultados mostraron que el café de Guatemala produce mayor pigmentación y pérdida de brillo en los dientes de resina. Ambos tipos de café no producen cambio significativo en las propiedades mecánicas de los dientes para prótesis.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageen
dc.relationhttp://eprints.uanl.mx/2286/
dc.subjectQ Ciencias en General
dc.subjectQD Química
dc.titleAnálisis espectroscópico en la pigmentación de dientes para prótesis por contacto con café
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


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