dc.contributorOlivares E., Alfredo
dc.contributorCastellaro G., Giorgio
dc.contributorCánaves S., Loreto
dc.contributorCerda A., Dina
dc.contributorPiña Moraga, Luis
dc.creatorGómez García, Daniela Francisca
dc.date.accessioned2018-08-24T18:36:32Z
dc.date.accessioned2019-04-26T01:48:59Z
dc.date.available2018-08-24T18:36:32Z
dc.date.available2019-04-26T01:48:59Z
dc.date.created2018-08-24T18:36:32Z
dc.date.issued2011
dc.identifierhttp://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151253
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2455285
dc.description.abstractEl matorral de Acacia caven (Mol.) Mol. (espino) domina en el secano interior de la zona central. Sus frutos o vainas son producidas en los meses secos, donde la pradera aún no ha emergido. Estudios en similares condiciones hacen mención de la posibilidad del uso de hojas y/o frutos de distintas especies de Acacias como suplemento para la alimentación de rumiantes en distintos estados fisiológicos. La presente investigación se realizó en la Estación Experimental Germán Greve Silva, perteneciente a la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile y tuvo como objetivo evaluar la suplementación con fruto de espino sobre la condición corporal, peso vivo durante el último tercio de gestación y peso al nacimiento de corderos en 28 hembras de la raza Suffolk Down. Estas fueron dispuestas en 2 grupos de 14 animales en potreros rectangulares de 1 hectárea con estrato herbáceo, teniendo de alimentación base la pradera. Sólo un grupo fue suplementado diariamente con 200 g de vaina entera molida animal-1 día-1.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Chile
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
dc.subjectEspino como alimento para animales
dc.subjectTaninos
dc.titleEfecto de la suplementación con frutos de espino (Acacia caven (Mol.) Mol.) en la condición corporal, peso vivo en último tercio de gestación y peso al nacimiento de corderos en ovejas Suffolk
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución