dc.contributorMora G., Marcos
dc.contributorRodríguez M., Jaime
dc.contributorSalazar G., Osvaldo
dc.creatorFuentes León, Pablo Andrés
dc.date.accessioned2018-08-09T14:30:05Z
dc.date.available2018-08-09T14:30:05Z
dc.date.created2018-08-09T14:30:05Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150804
dc.description.abstractEn los últimos años, la comercialización de productos mínimamente procesados se ha incrementado, gracias a la imagen saludable que proyectan y a su conveniencia. El presente estudio se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la decisión de compra de hortalizas mínimamente procesadas a nivel de consumidor en la comuna de Las Condes, Región Metropolitana, Chile, respecto a dos agentes sanitizantes utilizados en la industria (hipoclorito de sodio y ozono), considerando además, la disposición a pagar por los atributos de sanitización. A partir de una encuesta especialmente diseñada, fueron consultados un total de 408 consumidores de hortalizas de tipo IV gama. La entrevista incluyó preguntas acerca del conocimiento de técnicas de sanitizado y proceso de compra de hortalizas mínimamente procesadas. Mediante el análisis de conglomerados jerárquicos se logró identificar cuatro segmentos de mercado: “Prudentes” (31,6%), “Modernos” (28,7%), “Tradicionales” (19,6%) y “Desconfiados” (20,1%).
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Chile
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
dc.subjectHortalizas -- Comercialización
dc.subjectSegmentación del mercado
dc.subjectHipoclorito de sodio
dc.titleValorización de técnicas de sanitizado en hortalizas de IV gama en consumidores de la Región Metropolitana, Chile
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución