dc.contributor | Mora G., Marcos | |
dc.contributor | Rodríguez M., Jaime | |
dc.contributor | Salazar G., Osvaldo | |
dc.creator | Fuentes León, Pablo Andrés | |
dc.date.accessioned | 2018-08-09T14:30:05Z | |
dc.date.available | 2018-08-09T14:30:05Z | |
dc.date.created | 2018-08-09T14:30:05Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150804 | |
dc.description.abstract | En los últimos años, la comercialización de productos mínimamente procesados se ha
incrementado, gracias a la imagen saludable que proyectan y a su conveniencia. El presente
estudio se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la decisión de compra de hortalizas
mínimamente procesadas a nivel de consumidor en la comuna de Las Condes, Región
Metropolitana, Chile, respecto a dos agentes sanitizantes utilizados en la industria
(hipoclorito de sodio y ozono), considerando además, la disposición a pagar por los
atributos de sanitización. A partir de una encuesta especialmente diseñada, fueron
consultados un total de 408 consumidores de hortalizas de tipo IV gama. La entrevista
incluyó preguntas acerca del conocimiento de técnicas de sanitizado y proceso de compra
de hortalizas mínimamente procesadas. Mediante el análisis de conglomerados jerárquicos
se logró identificar cuatro segmentos de mercado: “Prudentes” (31,6%),
“Modernos” (28,7%), “Tradicionales” (19,6%) y “Desconfiados” (20,1%). | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Chile | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile | |
dc.subject | Hortalizas -- Comercialización | |
dc.subject | Segmentación del mercado | |
dc.subject | Hipoclorito de sodio | |
dc.title | Valorización de técnicas de sanitizado en hortalizas de IV gama en consumidores de la Región Metropolitana, Chile | |
dc.type | Tesis | |