dc.contributor | Araneda T., Cristian | |
dc.contributor | Neira R., Roberto | |
dc.contributor | Rodríguez M., Jaime | |
dc.contributor | Obreque S., Elías | |
dc.creator | Cepeda Álvarez, Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2018-08-08T21:23:00Z | |
dc.date.accessioned | 2019-04-26T01:46:52Z | |
dc.date.available | 2018-08-08T21:23:00Z | |
dc.date.available | 2019-04-26T01:46:52Z | |
dc.date.created | 2018-08-08T21:23:00Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150781 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2454833 | |
dc.description.abstract | El uso de las levaduras comerciales en la industria del vino, ha mejorado y facilitado los manejos asociados a su elaboración, aportando mayor calidad sensorial. Hay diferentes tipos de levaduras que participan en las etapas de la vinificación, dentro de las cuales cabe destacar la encargada de la fermentación alcohólica (Saccharomyces cerevisiae), la que transformará en su última etapa los azúcares de la uva en vino. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Chile | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile | |
dc.subject | Levaduras | |
dc.subject | Vino -- Composición | |
dc.subject | Fermentación | |
dc.subject | Vinificación | |
dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | |
dc.title | Estimación de la respuesta a la selección para rasgos de importancia enológica en Saccharomyces cerevisiae colectadas en Chile y Argentina (Mendoza) | |
dc.type | Tesis | |