dc.contributor | Peña N., Álvaro | |
dc.contributor | Obreque S., Elías | |
dc.contributor | Loyola M., Eduardo | |
dc.contributor | Reginato M., Gabino | |
dc.creator | Lillo Reyes, Claudio Benjamín | |
dc.date.accessioned | 2018-08-13T14:05:07Z | |
dc.date.accessioned | 2019-04-26T01:46:47Z | |
dc.date.available | 2018-08-13T14:05:07Z | |
dc.date.available | 2019-04-26T01:46:47Z | |
dc.date.created | 2018-08-13T14:05:07Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150898 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2454815 | |
dc.description.abstract | La fermentación alcohólica en la elaboración del vino es un proceso complejo donde las levaduras transforman el azúcar proveniente del mosto en etanol y CO2. Además, estos microorganismos liberan manoproteínas que son capaces de modificar las características químicas y sensoriales de los vinos y promover la estabilidad tartárica, proteica y aromática. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Chile | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile | |
dc.subject | Vino cabernet -- Análisis | |
dc.subject | Polisacáridos | |
dc.subject | Fermentación | |
dc.subject | Evaluación sensorial | |
dc.title | Efecto de la adición de manoproteínas comerciales sobre las características físicas, químicas y sensoriales de un vino "Cabernet Sauvignon" | |
dc.type | Tesis | |