dc.contributor | Mora González, Marcos | |
dc.contributor | Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias | |
dc.contributor | Departamento de Fomento de la Producción Animal | |
dc.contributor | Köbrich Grüebler, Claus | |
dc.contributor | Pérez Melendez, Patricio | |
dc.creator | Bombal Catalán, Juan Antonio | |
dc.date.accessioned | 2015-10-01T15:59:38Z | |
dc.date.available | 2015-10-01T15:59:38Z | |
dc.date.created | 2015-10-01T15:59:38Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/134001 | |
dc.description.abstract | El conocimiento de la demanda final de los productos agropecuarios, que en este caso se centra en queso de cabra de origen industrial, constituye un requerimiento básico para mejorar la competitividad y la eficiencia en el mercado. En virtud de lo señalado, el objetivo central de esta investigación fue contribuir a un mejor desempeño de la industria del queso de cabra de origen industrial en el mercado doméstico de la Región Metropolitana, a través de un mejor conocimiento de consumidores que pueden resultar atractivos y promisorios para esta industria, como lo son los consumidores del estrato ABC1 de Santiago, específicamente de las comunas de Las Condes, Providencia y Vitacura. Para lograr este objetivo, se aplicó una encuesta a una muestra probabilística de consumidores y posteriormente se analizó la información mediante métodos multivariantes, específicamente, análisis de componentes principales, clúster y conjunto. En él se analizaron las variables que tienen relación con aspectos descriptivos del consumo, características sociodemográficas, actitudes y preferencias hacia el queso de cabra de origen industrial producido en Chile y en el extranjero. Con relación a los resultados principales de este estudio se comprobó una clara preferencia hacia el queso de cabra de origen industrial importado, elaborado con 100% leche de cabra | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Chile | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | |
dc.subject | Queso de cabra--Chile--Comercialización | |
dc.title | Identificación y análisis de atributos del queso de cabra de origen industrial, y su relevancia para el consumidor del estrato ABC1 de la Región Metropolitana | |
dc.type | Tesis | |