dc.contributorEgaña Moreno, Juan Ignacio
dc.contributorFacultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
dc.contributorDepartamento de Fomento de la Producción Animal
dc.contributorLópez Villanueva, Alejandro
dc.contributorMuñoz Arenas, Loreto
dc.creatorAlbert Serrano, Andrés Javier
dc.date.accessioned2015-06-02T18:32:42Z
dc.date.available2015-06-02T18:32:42Z
dc.date.created2015-06-02T18:32:42Z
dc.date.issued2004
dc.identifierhttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/130766
dc.description.abstractPara medir la palatabilidad de las dietas para mascotas se han desarrollado distintos métodos, dentro de estos el más utilizado es la metodología “de dos comederos”. Se evaluó la palatabilidad de una dieta húmeda experimental para gatos adultos, elaborada en base a carne equina a través de un conjunto de ensayos de palatabilidad, utilizando el método conocido como “de 2 comederos”. Dentro de las características de la carne equina destaca, su moderado contenido calórico, un alto nivel protéico similar a la del vacuno, bajo contenido de grasas, rica en glucosa y vitaminas. En cuanto a minerales se supone que es una de las mayores fuentes de fierro de origen cárnico. Los resultados de los 3 ensayos de palatabilidad mostraron, que la dieta húmeda experimental mejoró la palatabilidad de dietas secas para gatos adultos, ya que hubo diferencias significativas en el primer consumo y en el consumo total de la mezcla de ambas dietas en proporción 80:20 comparada con la dieta seca comercial sola. La dieta húmeda experimental, no presentó diferencia significativa con una dieta húmeda comercial como mejoradores de la palatabilidad de dietas secas para gatos adultos. Finalmente los resultados indicaron que la dieta húmeda comercial es más palatable que la dieta húmeda experimental, pero que no tienen diferencias significativas en el primer consumo
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Chile
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
dc.subjectGatos--Alimentación y alimentos
dc.subjectAlimentos para animales--Análisis
dc.subjectCarne de equino
dc.subjectPalatabilidad
dc.titleEvaluación comparativa del aporte a la palatabilidad de una dieta húmeda para gatos adultos elaborada en base a carne equina, adicionada a una dieta comercial seca
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución