dc.creatorOrtiz Viedma, Jaime
dc.creatorLarraín, M.A.
dc.creatorPacheco, N.
dc.creatorVivanco, J.P.
dc.creatorAubourg, S.P.
dc.date.accessioned2014-01-30T14:32:08Z
dc.date.available2014-01-30T14:32:08Z
dc.date.created2014-01-30T14:32:08Z
dc.date.issued2013
dc.identifierGrasas y aceites, 64 (3), abril-junio, 311-319, 2013
dc.identifier0017-3495
dc.identifierdoi: 10.3989/gya.107612
dc.identifierhttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121800
dc.description.abstractSalmones coho (Oncorhynchus kisutch) fueron alimentados con una dieta enriquecida en antioxidantes sintéticos (butil-hidroxi-tolueno y etoxiquina, dieta I) y su efecto comparado con dos dietas enriquecidas en antioxidantes naturales (una mezcla rica en isómeros de tocoferol, dieta II; una mezcla de isómeros de tocoferol y extracto de romero, dieta III). Una vez sacrificado, el pescado fue conservado a –18 °C durante 18 meses. El empleo de la dieta II llevó a muestras congeladas con contenido superior en proteínas sarcoplásmicas y en γ- y δ-tocoferol al ser comparados con pescado previamente alimentado con la dieta I. Sin embargo, no se observaron diferencias a nivel de composición proximal, contenido en α-tocoferol y astaxantina y parámetros de color (L*, a*, b*). A nivel de composición en ácidos grasos, los individuos correspondientes a la dieta II reflejaron mayores contenidos en C22:6ω3 y monoinsaturados, pero menores en C20:5ω3 y saturados al ser comparados con sus homólogos de la dieta I.
dc.languageen_US
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
dc.subjectÁcidos grasos
dc.titleEffect of the antioxidant profile in the diet of farmed coho salmon (Oncorhynchus kisutch) on the nutritional value retention during frozen storage
dc.typeArtículo de revista


Este ítem pertenece a la siguiente institución