dc.creator | Ortiz Viedma, Jaime | |
dc.creator | Larraín, M.A. | |
dc.creator | Pacheco, N. | |
dc.creator | Vivanco, J.P. | |
dc.creator | Aubourg, S.P. | |
dc.date.accessioned | 2014-01-30T14:32:08Z | |
dc.date.available | 2014-01-30T14:32:08Z | |
dc.date.created | 2014-01-30T14:32:08Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | Grasas y aceites, 64 (3), abril-junio, 311-319, 2013 | |
dc.identifier | 0017-3495 | |
dc.identifier | doi: 10.3989/gya.107612 | |
dc.identifier | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121800 | |
dc.description.abstract | Salmones coho (Oncorhynchus kisutch) fueron alimentados
con una dieta enriquecida en antioxidantes sintéticos
(butil-hidroxi-tolueno y etoxiquina, dieta I) y su efecto comparado
con dos dietas enriquecidas en antioxidantes naturales
(una mezcla rica en isómeros de tocoferol, dieta II; una mezcla
de isómeros de tocoferol y extracto de romero, dieta III).
Una vez sacrificado, el pescado fue conservado a –18 °C durante
18 meses. El empleo de la dieta II llevó a muestras
congeladas con contenido superior en proteínas sarcoplásmicas
y en γ- y δ-tocoferol al ser comparados con pescado
previamente alimentado con la dieta I. Sin embargo, no se
observaron diferencias a nivel de composición proximal, contenido
en α-tocoferol y astaxantina y parámetros de color (L*,
a*, b*). A nivel de composición en ácidos grasos, los individuos
correspondientes a la dieta II reflejaron mayores contenidos
en C22:6ω3 y monoinsaturados, pero menores en
C20:5ω3 y saturados al ser comparados con sus homólogos
de la dieta I. | |
dc.language | en_US | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile | |
dc.subject | Ácidos grasos | |
dc.title | Effect of the antioxidant profile in the diet of farmed coho salmon (Oncorhynchus kisutch) on the nutritional value retention during frozen storage | |
dc.type | Artículo de revista | |