dc.creatorLeón Silva, Juvenal Alejandro
dc.creatorCastro Montero, Eduardo
dc.date.accessioned2008-09-11T12:27:58Z
dc.date.available2008-09-11T12:27:58Z
dc.date.created2008-09-11T12:27:58Z
dc.date.issued2008
dc.identifierhttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121394
dc.description.abstractEl Ingeniero en Alimentos debe predecir como se va a comportar el alimento antes, durante y después del proceso a que está sometido. En la Industria de Alimentos congelado es primordial el cálculo de la fracción de agua congelada y de la temperatura inicial de congelación para el diseño de procesos de congelación. La fracción de agua congelada (FWF) es importante en la predicción de propiedades del alimento congelado, tiempo de congelamiento del producto y el tamaño de los cristales en el alimento congelado. La metodología presentada está basada en el trabajo de Boonsupthip y Heldman (2007). En este trabajo se desarrolló un modelo para la predicción de la fracción de agua congelada basada en la concentración y peso molecular de los componentes del alimento.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Chile. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química
dc.subjectAlimentos congelados
dc.titleCálculo de la fracción de agua congelada y de la temperatura normal de congelación de alimentos congelados
dc.typeOtro


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