dc.contributorMontt Retamales, María Eugenia
dc.contributorFacultad de Derecho
dc.contributorDepartamento de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social
dc.creatorValdés Jorquera, Alejandro Antonio
dc.date.accessioned2014-11-27T19:32:40Z
dc.date.available2014-11-27T19:32:40Z
dc.date.created2014-11-27T19:32:40Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://repositorio.uchile.cl/handle/2250/117613
dc.description.abstractEsta tesis se estructura en dos capítulos en su cuerpo y además de dos anexos. El primero; relativo a la entrevistas realizadas, en una aproximación cualitativa, que se explicará en su respectivo acápite. Busca iluminar problemas jurídicos a partir de las percepciones expresadas por los entrevistados. Esto último contextualizado con algunos elementos como son; la justificación de la metodología utilizada, así como la expresión de algunos conceptos y normas necesarios para avanzar, como por ejemplo el “trabajo decente” y normas del Código del Trabajo, así como declaraciones de la Organización Internacional del Trabajo. El segundo capítulo; son datos obtenidos de diferentes fuentes pertinentes, útiles para contrastarlas con las percepciones vertidas por los sujetos del estudio y a su vez las conclusiones, jurídicas y de políticas públicas, que obtenemos como resultado. Incluimos, a su vez, algunas propuestas de modificaciones en estos dos ámbitos. Finalmente, agregamos como anexo, las entrevistas registradas y transcritas a partir de las cuales construimos el cuerpo de este trabajo.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Chile
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
dc.subjectJornada de trabajo Legislación Chile
dc.subjectChefs Chile
dc.subjectDerecho del trabajo Chile
dc.subjectTurno cortado
dc.titleJusticia y jornada laboral. El caso de los cocineros chilenos, una aproximación cualitativa, con especial atención a la interrupción irregular de jornada o "turno cortado"
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución