dc.contributorPóo Figueroa, Ximena
dc.contributorInstituto de la Comunicación e Imagen
dc.contributorEscuela de Periodismo
dc.creatorAbate Cruces, Jennifer
dc.date.accessioned2014-07-28T13:10:21Z
dc.date.available2014-07-28T13:10:21Z
dc.date.created2014-07-28T13:10:21Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/116587
dc.description.abstractEste reportaje pretende abarcar todos los aspectos relacionados con el desperdicio de la comida a distintos niveles. Desde la mentalidad que justifica el sobreconsumo de alimentos, que en nuestro país tiene características históricas y socioculturales muy puntuales, al aprovechamiento que de ella hacen los grandes comercios. Desde la maquinaria estructural de la producción alimentaria, que muchas veces no cuenta con los recursos para frenar adecuadamente el desperdicio, hasta la indolencia de las personas en sus casas. Desde cómo este desperdicio afecta a los más pobres, que conforman un vergonzoso mercado que se alimenta de la basura de otras personas, hasta las iniciativas nacionales y globales que hoy buscan redistribuir los alimentos para que, como señalara el pensador inglés John Locke ya en 1690, no se siga ofendiendo la “ley común de la naturaleza” en un planeta que, teniendo la posibilidad de alimentar a todos sus habitantes, deja sin comer a un sexto de la población.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Chile
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
dc.subjectNutrición--Aspectos sociales
dc.subjectDespilfarro (economía)
dc.subjectAlimentos
dc.subjectBasuras
dc.titleComida que se bota: el escandalo de los alimentos que terminan en la basura
dc.typeTesis


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