dc.contributorFoerster, Roelf
dc.contributorFacultad de Ciencias Sociales
dc.contributorDepartamento de Antropología
dc.creatorManríquez Roa, Tania
dc.date.accessioned2013-04-12T14:29:48Z
dc.date.available2013-04-12T14:29:48Z
dc.date.created2013-04-12T14:29:48Z
dc.date.issued2011-06-09
dc.identifierhttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/112682
dc.description.abstractEsta memoria tiene como propósito general explorar las motivaciones y definiciones elaboradas por los consumidores de alimentos orgánicos y cómo observan sus prácticas, presentándose como objetivo general de la investigación la descripción y comprensión de cómo las motivaciones, las prácticas asociadas y el sentido otorgado al consumo de alimentos orgánicos, dan cuenta de fenómenos extra-nutritivos. Entre los objetivos específicos se encuentran: (1) Establecer quienes conforman el grupo consumidor de alimentos orgánicos y sus estilos de vida asociados. (2) Indagar en las motivaciones y valoraciones simbólicas de los consumidores asociadas al riesgo medioambiental. (3) Reflexionar sobre las implicancias de estatus, prestigio y lujo vinculadas al consumo de alimentos orgánicos.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Chile
dc.subjectAntropología cultural y social
dc.subjectConsumo de alimentos; Chile
dc.subjectEstilos de vida
dc.subjectAgricultura orgánica
dc.titleConsumo de alimentos orgánicos en Santiago: Estilo de vida, riesgos & lujo
dc.typeTesis


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